ГТРК Воронеж

ТРЦ "Максимир" устроил первый в мире чемпионат по поеданию семечек

04.10.2011

11:50

ТРЦ "Максимир" устроил первый в мире чемпионат по поеданию семечек

Евгений Власов щёлкает семечки уже 15 лет. Без них, говорит, никуда, даже за руль: если не грызет - засыпает. Годы тренировок не прошли зря - Евгений достиг высшего пилотажа.

Евгений Власов, участник конкурса: "За свою карьеру ещё не видел ни одного человека, чтобы грыз лучше меня и быстрее меня. Я просто не встречал. Я просто пошёл сюда, в самый последний момент пришёл, в самый последний день пришёл. Ну хотя бы посмотрю, есть ли кто быстрее меня грызёт".

Кто быстрее и чище грызёт семечки в "Максимире" выбирали месяц. Отборочные туры, которые анонсировало "Русское радио", бессонные ночи усиленных тренировок. Из более чем, сотни претендентов в финале встречаются только трое сильнейших. Каждому - по 15 граммов семечек, кулёк для шелухи и - на старт! Внимание! Ешь!

Бананы, пельмени, хот-доги. Чемпионаты по поеданию таких продуктов во всём мире проводятся ежегодно. А вот чемпионат по поеданию семечек - впервые. Он не только интересен и необычен, но и полезен для самих участников. Семечки - богатый источник витаминов В и Е, которые, кстати, продлевают жизнь.

А пока финалисты, дожевывая, ждут результатов, на сцене - лауреаты конкурса молодых дарований "Твой шанс".

Евгений Власов оказался прав: он самый быстрый поедатель семечек. 15 граммов уничтожил за 2 минуты 7 секунд. Причём, это еще и самый чистый результат - жюри тщательно проверило шелуху. За ловкость рук и крепость зубов - автомобиль "Матиз", от компании км/ч. Тут же - тест-драйв новенькой машины. Остальным финалистам - сертификаты в стоматологическую клинику "Дентика" - подлечить зубы после долгих тренировок.

Мария Кривенко, специалист по рекламе и PR ТРЦ "Максимир": "Мы отталкивались от России, от истинно русской культуры. Сосиски, какие-то пельмени, всё это не наше. Мы решили, что это должно обязательно быть что-то, что близко такому русскому человеку простому и решили, что это однозначно будут семечки, потому что испокон веков никогда не обходилось без семечек".

Грызть семечки на время и за подарки станет традицией, говорят организаторы. Так они хотят превратить традицию русского народа - в настоящий спорт.

Евгения Шашова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх