ГТРК Воронеж

Труба бывшего мясокомбината в Воронежской области может рухнуть в любой момент

23.05.2018

17:40

Жители посёлка Есипово просят избавить их от «Пизанской башни».

Так они называют трубу бывшего мясокомбината. Сооружение, которому больше века, сильно накренилось и может рухнуть в любой момент. Раньше конструкция была стянута удерживающими поясами, но охотники за металлом большую часть срезали. Рядом с 33-метровой вышкой жилые дома и сельская дорога, соединяющая улицы. А ещё там любят гулять дети.

– Дети, они любознательные, они хоть куда залезут. В прятки здесь играют, может быть, кончится это плохо, поэтому надо посодействовать нам, убрать её, – пояснила жительница посёлка Есипово Тамара Прокофьева.

– Надо это всё уничтожить, чтобы это рухнуло всё под глазами, как говорится, специалистов, чтобы за этим наблюдали и нормально обрушили. Сделать безопасность в селе. В любой момент может случиться беда, – отметил житель посёлка Есипово Сергей Севостьянов.

Глава поселения разводит руками: у этой территории нет собственника, который бы навёл здесь порядок и подумал о вопросах безопасности. Решать проблему, по всей видимости, придётся на уровне области.

– Была подана заявка в администрацию Терновского муниципального района в отдел чрезвычайных ситуаций. Ими была подготовлена заявка в областной отдел ЧС и на сегодняшний момент мы ждём решения специалистов. Они должны приехать, обследовать данное строение, насколько оно представляет опасность, – сообщила глава Есиповского сельского поселения Татьяна Лустина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх