ГТРК Воронеж

Трубы для нефте и газовой отрасли будут производиться в Воронеже

29.07.2015

19:00

Трубы высокой прочности, которые способны выдерживать давление даже в сейсмоопасных районах и на дне моря, будут производить в Воронеже. Уникальный для России проект намерено запустить предприятие «Лискимонтажконструкция». Сегодня его руководство подписало с заместителем президента банка ВТБ соглашение об открытии кредитной линии с лимитом в полтора миллиарда рублей. Деньги пойдут на строительство производственной площадки и закупку оборудования. Его планируют привезти уже в феврале. Первую партию труб получат уже в конце 2016 года. Они предназначены в первую очередь для нефте и газовой отрасли. Способны выдерживать давление в 320 атмосфер. Аналогов такой продукции в России нет.

Михаил Осеевский, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ:

"Нам нравится поддерживать новые инвестиционные проекты и та идея, которую предложил Николай Викторович и его коллеги, - создание завода по выпуску труб высокого диаметра, нам кажется очень своевременной, имеющей хорошие перспективы как внутри страны, так и в экспорте. Поэтому мы поддержали этот проект. Он нашел свою высокую оценку и при прохождении через отбор правительственной комиссии".

Николай Белоконев, генеральный директор компании «Лискимонтажконструкция»:

"Я хочу сделать наше предприятие базовым для поставки труб для всех трубостроителей страны, потому что для деталей трубопроводов нужны трубы с особыми свойствами. Их никто в стране не производит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх