ГТРК Воронеж

Труд - основная дисциплина Верхнемамонской коррекционной школы

18.01.2008

17:20

Труд - основная дисциплина Верхнемамонской коррекционной школы

Завуч школы и преподаватели наперебой и с гордостью рассказывают о разнообразных талантах своих воспитанников. Кровати, тумбочки, журнальные столики, полки и плошки для цветов на уроках труда мастерят мальчишки. Постельное бельё, шторы, одежду и обувь для малышей - дело рук девчонок старших классов.

Элина Ткачёва: "Я научилась многому, например, шить халаты, юбки, платья, постельное бельё, одеяла. Ещё нас здесь учат вышивке гладью".

Иван Головин, преподаватель столярного дела: "У нас в перспективе может быть договорённость с лесхозом, сейчас весна приближается, ну, наверное, будем кормушки, скворечники изготавливать. Ну, как будет лесхоз на это реагировать, я не знаю, но задумки такие есть".

Многие из них, по сути, сироты при живых родителях, которые особо не утруждали себя заботой о детях. Доброе и ласковое слово ребята впервые в жизни услышали от других взрослых, в казённом доме, который стал родным, где поддерживаются любые творческие начинания детей.

Наталья Шипилова, завуч школы-интерната: "Конечно, много у нас детей умельцев, которые могут делать различные поделки, чтобы хоть как-то их поощрить, мы стараемся принимать участие в конкурсах".

Юные таланты живо откликнулись и приняли активное участие в предновогодней акции ГТРК "Воронеж". Так совпало, что в один день они получали ещё и призы от областного почтамта, за красочные поделки для убранства ёлки.

Ребятня дружно нацепила значки от ГТРК, а одна из маленьких девочек робко поинтересовалась: какое животное надо будет одевать в следующий раз, чтобы ему зимой не было холодно?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх