ГТРК Воронеж

Труд - основная дисциплина Верхнемамонской коррекционной школы

18.01.2008

17:20

Труд - основная дисциплина Верхнемамонской коррекционной школы

Завуч школы и преподаватели наперебой и с гордостью рассказывают о разнообразных талантах своих воспитанников. Кровати, тумбочки, журнальные столики, полки и плошки для цветов на уроках труда мастерят мальчишки. Постельное бельё, шторы, одежду и обувь для малышей - дело рук девчонок старших классов.

Элина Ткачёва: "Я научилась многому, например, шить халаты, юбки, платья, постельное бельё, одеяла. Ещё нас здесь учат вышивке гладью".

Иван Головин, преподаватель столярного дела: "У нас в перспективе может быть договорённость с лесхозом, сейчас весна приближается, ну, наверное, будем кормушки, скворечники изготавливать. Ну, как будет лесхоз на это реагировать, я не знаю, но задумки такие есть".

Многие из них, по сути, сироты при живых родителях, которые особо не утруждали себя заботой о детях. Доброе и ласковое слово ребята впервые в жизни услышали от других взрослых, в казённом доме, который стал родным, где поддерживаются любые творческие начинания детей.

Наталья Шипилова, завуч школы-интерната: "Конечно, много у нас детей умельцев, которые могут делать различные поделки, чтобы хоть как-то их поощрить, мы стараемся принимать участие в конкурсах".

Юные таланты живо откликнулись и приняли активное участие в предновогодней акции ГТРК "Воронеж". Так совпало, что в один день они получали ещё и призы от областного почтамта, за красочные поделки для убранства ёлки.

Ребятня дружно нацепила значки от ГТРК, а одна из маленьких девочек робко поинтересовалась: какое животное надо будет одевать в следующий раз, чтобы ему зимой не было холодно?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх