ГТРК Воронеж

Труд педагогов теперь будет оплачиваться по новой схеме

22.03.2007

10:10

Труд педагогов теперь будет оплачиваться по новой схеме

За круглым столом в администрации области говорили о новой схеме оплаты труда педагогов. В обсуждении участвовали представители регионального совета "Всероссийского педагогического собрания", общественной палаты Воронежской области и профсоюзов работников образования. На новую систему предполагается перейти за 3 года. Сначала это коснется 4-х сот образовательных учреждения региона. Причем, половине работников будут выплачивать зарплату по-старому принципу, остальным по-новой схеме. Средняя ставка теперь составит 7490 рублей. Зарплата будет расти за счет повышающих коэффициентов по квалификации, классному руководству и результативности труда.

Яков Львович, руководитель главного управления образования Воронежской области: "Этот процесс будет конечно же поэтапным, постепенным. Пока речь не идет о том, чтобы резко все то изменить и ввести. Сейчас идет общественное обсуждение на всех уровнях. Дальше, когда сформируется вообще общественное мнение, мы найдем какое-то общее решение, для всех. Причем вначале это будет касаться только учителей, работающих на полную ставку и больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх