ГТРК Воронеж

Трудовая инспекция за официальные отношения между работодателем и трудящимся

07.05.2013

15:00

Трудовая инспекция за официальные отношения между работодателем и трудящимся

Трудовая инспекция призывает официально оформлять отношения между работодателем и трудящимся. Сейчас в регионе на работу ходят больше миллиона человек, и подавляющее большинство из них - без оформления документов. Об этом рассказала главный трудовой инспектор области, Жанна Васильева. За минувший год в регионе выявили более 5.000 нарушений трудового законодательства, причем, по словам самих инспекторов, это - всего лишь верхушка айсберга - чаще всего обратившийся за помощью работник получает лишь разъяснения - оказать реальную помощь - например вернуть невыплаченные деньги, или восстановить на рабочем месте инспекция не в силах - массовое незнание трудового законодательства играет на руку нечестным работодателям. "Реестр недобросовестных", кстати, у нас существует, его можно увидеть на сайте трудовой инспекции, но привлечь к ответственности таких нарушителей обычно практически невозможно - и виноваты в этом сами работники, не требующие оформления по всем правилам.

Жанна Васильева, главный государственный инспектор труда Воронежской области: "Добиться от заявителя ответа членораздельного, что ты подписал? - Какой договор, где он - ведь должен быть второй экземпляр на руках - ничего нет, что подписал - не знает, не обращает внимания. Проблема такого пассивного отношения к себе, к тому, что ты подписал, требует, конечно, разъяснения и мы этим занимаемся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх