ГТРК Воронеж

Трудовая инспекция за официальные отношения между работодателем и трудящимся

07.05.2013

15:00

Трудовая инспекция за официальные отношения между работодателем и трудящимся

Трудовая инспекция призывает официально оформлять отношения между работодателем и трудящимся. Сейчас в регионе на работу ходят больше миллиона человек, и подавляющее большинство из них - без оформления документов. Об этом рассказала главный трудовой инспектор области, Жанна Васильева. За минувший год в регионе выявили более 5.000 нарушений трудового законодательства, причем, по словам самих инспекторов, это - всего лишь верхушка айсберга - чаще всего обратившийся за помощью работник получает лишь разъяснения - оказать реальную помощь - например вернуть невыплаченные деньги, или восстановить на рабочем месте инспекция не в силах - массовое незнание трудового законодательства играет на руку нечестным работодателям. "Реестр недобросовестных", кстати, у нас существует, его можно увидеть на сайте трудовой инспекции, но привлечь к ответственности таких нарушителей обычно практически невозможно - и виноваты в этом сами работники, не требующие оформления по всем правилам.

Жанна Васильева, главный государственный инспектор труда Воронежской области: "Добиться от заявителя ответа членораздельного, что ты подписал? - Какой договор, где он - ведь должен быть второй экземпляр на руках - ничего нет, что подписал - не знает, не обращает внимания. Проблема такого пассивного отношения к себе, к тому, что ты подписал, требует, конечно, разъяснения и мы этим занимаемся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх