ГТРК Воронеж

"Трудовой десант" взялся за уборку детских площадок

27.04.2007

10:27

"Трудовой десант" взялся за уборку  детских площадок

По весне процесс благоустройства города, как правило, активизируется. Основная цель "Трудового десанта" - доказать жителям города, что создать благоприятные условия для проживания - дело рук самих проживающих. Акция продолжается уже три недели. На первом этапе освобождались от мусора и благоустраивались дворы, затем озеленялись улицы, и вот теперь обновляются детские и спортивные площадки.

Александр Тюрин, депутат Воронежской городской думы: "Приятно то, что мы внесли свой вклад в благоустройство города и то, что по каким-то причинам не делалось до этого, мы просто взяли и сделали. И результаты видны населению, здесь, как бы, слова лишние".

Главными составляющими акции стали не материальные затраты, а добрая воля и стремление изменить жизнь к лучшему, самих горожан. Общественное движение предоставляло материалы и инвентарь для работ, а уж все остальное было в их собственных руках.

Антон Козявин: "Я все готов покрасить, хоть заборы, хоть дома - мне все равно. Для своего двора я все могу сделать. Ребята, пожалуйста, не мусорьте во дворах! Их убирают уборщики, им тяжело".

Юлия Синтяева: "Если люди хотят жить в чистоте, они и будут жить и стараться поддерживать все. А общественные организации - это просто, так вот, помочь краской, я не знаю, как сказать, инвентарь предоставить. А так было бы желание - и будет все чисто".

Следующая акция по благоустройству городских дворов и улиц пройдет в конце лета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх