ГТРК Воронеж

Трудовые бригады могут решить проблему летнего ремонта школ

11.07.2007

18:18

Трудовые бригады могут решить проблему летнего ремонта школ

С утра в школьном дворе - планерка и развод по объектам. Летняя трудовая бригада готова к действию. Полсотни мальчишек и девчонок через Службу занятости молодежи оформлены на работу и получают самую настоящую зарплату.

Виктор Миловидов, директор школы ╧ 51 г.Воронежа: "Мы находим возможность, поощрять детей дополнительными финансовыми средствами за их труд. В прошлом году, за полтора месяца, у нас дети получили от 5000 рублей до 17.000 рублей. Кто как работал, в зависимости от вклада каждого".

Кроме школы, у бригады есть еще четыре объекта: детские садики, где тоже необходим ремонт и благоустройство территории. В желающих потратить свои каникулы не на отдых, а на труд - недостатка не наблюдается.

Екатерина Сидоренко, ученица 9 "В": "Нам передали девчонки из других классов, что здесь интересно, весело работать. Мы тоже пришли. Зарплату достойную платят".

Свои "кровные" планируют потратить с толком. Оно и понятно - заработанное собственным трудом жаль "бросать на ветер".

Анна Медведева, ученица 9 "Б": "Хотела купить телефон, теперь не знаю. Может, на зимние вещи оставлю. Наверное, не буду отдыхать, не хочется - здесь лучше".

Капитальные строительные работы, естественно, ведут специалисты. Благо из бюджета на это выделяют средства, которые надо успеть освоить за лето. А вот все уборочные и вспомогательные работы - за школьниками. Так что, летние трудовые бригады - серьезная помощь в ремонте школы. Возраст старше 14 лет, заключение врача плюс письменное согласие родителей - вот и все условия приема на эту работу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх