ГТРК Воронеж

Труппа братьев Запашных гастролирует в Воронеже

25.01.2010

10:10

Труппа братьев Запашных гастролирует в Воронеже

Через пару минут они станут партнерами по номеру. Пока - просто друзья. Артисты в цирке - не работают, говорят, они здесь живут, причем, сразу семьями.

Оскольд Запашный, дрессировщик: "Должна быть поддержка. - А кому больше всего доверяешь? - Конечно же, родному человеку, поэтому партнеры редко бывают чужими людьми, чтобы они на всю жизнь так и остались".

Поэтому на объявление конферансье времени не тратит. Почти каждый номер - одна фамилия. Семья акробатов, дрессировщиков, гимнастов, жонглеров - плюс собственный оркестр и лазерное шоу. Такова формула их успеха. Кульминация - конечно, номер с тиграми. Даже на репетиции ясно договариваться с этими кошками не всегда просто.

Эдгард Запашный, дрессировщик: "В конце-концов подзатыльники тоже никто не отменял. Ребенку, который не хочет идти в школу, волшебный пендель, хоть раз в жизни дать, но надо. Вот и тут то же самое, нельзя перебарщивать ни с лаской, ни с наказанием".

Они и не перебарщивают. Артистов в труппе Запашных столько же, сколько и животных - поэтому уход и подход индивидуальный. Зрителям остается только замирать от восторга и не бояться, когда огромный верблюд поклонится именно вам на расстоянии вытянутой руки.

Взрослые хищники и короли пустыни на расстоянии всего пары метров - зрелище для настоящих любителей острых ощущений. И в Воронеже таких оказалось много. В кассе рассказали: на ближайшие дни билеты на все первые ряды - уже разобрали.

Элина Арапова, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх