ГТРК Воронеж

Тружеников полей и ферм чествовали в Таловском районе

26.11.2007

13:35

Тружеников полей и ферм чествовали в Таловском районе

До конца календарного 2007 года остается чуть больше месяца. Год сельскохозяйственный уже завершен. Тружеников полей и ферм чествовали в Таловском районе. Урожайность зерновых превысила ожидания. С уборочной кампанией таловские механизаторы справились самостоятельно. По валовому производству зерна Таловский район занял пятое место среди 32 районов Воронежской области. Оператора машинного доения Валентину Сырову из Таловской сельхозартели назвали мастером ╧1. За 10 месяцев она надоила 8148 килограммов молока. Это лучший показатель в Воронежском регионе.

Валентина Сырова, доярка: "Высокие показатели зависят от сбалансированного кормления. Мы кормим - концкорма, силос, сенаж, патока, жом. Зарплата, естественно, зависит от надоев молочка, отел сейчас идет, чем больше отел, мы и получаем за все - и за приплод, и за привес телят, отпаиваем, сдаем телят. Зарплата средняя у нас 8000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх