ГТРК Воронеж

​Царь зверей, подаренный Воронежскому зоопарку, спрятался и не спешит знакомиться со львицей

27.10.2016

22:15

В Воронеже теперь есть свой царь зверей. В зоопарк доставили льва. Монаршие повадки 170-килограммовый хищник стал демонстрировать моментально. Вошёл в «зимнюю квартиру», и теперь он все время в «домике» – даже сотрудники зоопарка нового питомца толком не рассмотрели. Наблюдают лишь, как из мисок исчезает мясо.

Если аппетит хороший, говорят, значит, лев просто капризничает. Сейчас он на карантине. Кстати, так же поначалу вёл себя и в Пензенском зоопарке. Его сотрудники этой весной хищника оригинально – окороком на верёвочке – в уличный вольер выманивали. В ответ большой кот проявлял лишь упрямство и рычал. После, конечно, освоился.

Воронежскому зоопарку его подарили. Потому что у нас потенциальная невеста – львица Майя. Знакомство, правда, пока не состоялось. Он не выходит, она почти не спускается с крыши своего домика. И все время смотрит в сторону соседа. Роднит их уже то, что оба цирковые артисты. Лев из труппы шапито, говорят, там не сработался с тиграми. А в пензенском зоопарке страдал от одиночества.

Алёна Горюшкина, заведующая отделением Воронежского зоопарка:

«В Пензе он, можно сказать, был третьим лишним, поскольку у них сформированная пара львов, а он был самец без пары. Напуган новой обстановкой, новыми людьми, запахи необычные – они очень на запах реагируют. И порычал на нас первым делом. Но порычал, успокоился, в доме спрятался сейчас его вообще не слышно, не видно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх