ГТРК Воронеж

"Царский подарок" преподнесли рамонцам

13.03.2007

08:51

"Царский подарок" преподнесли рамонцам

Царственные особы и их гости, знаменательные события в их жизни и будничные дни, великолепное убранство дворца и простые деревенские пейзажи - все это запечатлено на уникальных фотографиях, которые стали иллюстрациями новой книги. Издатели назвали ее альбомом, так как удалось собрать большое количество фотоматериала того периода. Более 200 фотографий рассказывают о жизни представителей царской семьи. Особенно интересно их окружение.

Владимир Елецких, директор издательства "Альбом": "Павел Хижин, который работал вместе над этой собачкой которая помогла стать павлову лауреатом Нобелевской премии. Это замечательные преподаветели, которых они пригласили в школу, это агроном Клинген. 28.48 Мы связались с Канадой, там живут его потомки, они прислали нам много фотографий, интересные воспоминания, это тоже вошло в эту книгу".

В новой книге представлены редкие фотоматериалы Мосиных и Веневитиновых, Северцева и Беринга, который из Рамони начал свое путешествие на Азов, а также Ивана Ивановича Толстого, имевшего поместье в Чертовицах.

Вера Смирнова, краевед: "Рамонь в это время благоухала, не только экономика, но и люди, которые занимались культурой, здравоохранением. Первые школы, больницы - это все Ольденбургские".

"Царский подарок", а именно так называется новое издание, преподнесен рамонцам в год книги. Но на этом издатели не намерены останавливаться. Обсуждается идея выпустить маленькие сборники, которые будут посвящены интересны людям Рамони.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх