ГТРК Воронеж

"Царский подарок" преподнесли рамонцам

13.03.2007

08:51

"Царский подарок" преподнесли рамонцам

Царственные особы и их гости, знаменательные события в их жизни и будничные дни, великолепное убранство дворца и простые деревенские пейзажи - все это запечатлено на уникальных фотографиях, которые стали иллюстрациями новой книги. Издатели назвали ее альбомом, так как удалось собрать большое количество фотоматериала того периода. Более 200 фотографий рассказывают о жизни представителей царской семьи. Особенно интересно их окружение.

Владимир Елецких, директор издательства "Альбом": "Павел Хижин, который работал вместе над этой собачкой которая помогла стать павлову лауреатом Нобелевской премии. Это замечательные преподаветели, которых они пригласили в школу, это агроном Клинген. 28.48 Мы связались с Канадой, там живут его потомки, они прислали нам много фотографий, интересные воспоминания, это тоже вошло в эту книгу".

В новой книге представлены редкие фотоматериалы Мосиных и Веневитиновых, Северцева и Беринга, который из Рамони начал свое путешествие на Азов, а также Ивана Ивановича Толстого, имевшего поместье в Чертовицах.

Вера Смирнова, краевед: "Рамонь в это время благоухала, не только экономика, но и люди, которые занимались культурой, здравоохранением. Первые школы, больницы - это все Ольденбургские".

"Царский подарок", а именно так называется новое издание, преподнесен рамонцам в год книги. Но на этом издатели не намерены останавливаться. Обсуждается идея выпустить маленькие сборники, которые будут посвящены интересны людям Рамони.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх