ГТРК Воронеж

ЦБ отозвал лицензию у одного из крупных банков, представленных в Воронеже

03.07.2018

15:30

ЦБ отозвал лицензию у одного из крупных банков, представленных в Воронеже

Отделение находится на улице Кирова.

Центробанк отозвал лицензию у АО Банк «Советский», одно из отделений которого находится в самом центре Воронежа – на улице Кирова, 10. По данным на начало лета кредитная организация была крупной – по величине активов она занимала 111 место в банковской системе РФ, сообщила пресс-служба регулятора во вторник, 3 июля.

– Решение Банка России принято в связи со значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, – отметила пресс-служба ЦБ.

Кредитная организация, которой передадут обязательства банка «Советский», продолжит обслуживание вкладчиков на прежних условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения. Это позволит полностью удовлетворить требования кредиторов без понесения вкладчиками банка финансовых потерь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх