ГТРК Воронеж

ЦБ отозвал лицензию у одного из представленных в Воронеже банков

20.04.2018

16:55

ЦБ отозвал лицензию у одного из представленных в Воронеже банков

Кредитную организацию уличили в отмывании доходов и сомнительных операциях.

Центральный банк РФ отозвал представленный в Воронеже инновационно-Коммерческий Банк «Логос», сообщила пресс-служба регулятора в пятницу, 20 апреля. Отделение банка находится на улице Ворошилова, 50. Поскольку кредитная организация является участником системы страхования вкладов, вкладчики получат 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на каждого клиента.

ЦБ РФ уличил «Логос» в неоднократных нарушениях законов, в том числе отмывании доходов, осуществлении валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учёте. Кроме того, в 2018 году банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операции.

Банк России уже дважды вводил в «Логосе» ограничения на проведение отдельных операций, включая привлечение вкладов.

По данным регулятора, по величине активов на 1 апреля 2018 года кредитная организация занимала 514 место в банковской системе РФ.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх