Цех по производству комплексных обедов на улице Машиностроителей опечатан
ГТРК Воронеж

Цех по производству комплексных обедов на улице Машиностроителей опечатан

05.09.2011

10:50

Цех по производству комплексных обедов на улице Машиностроителей опечатан

В этом автосалоне тихо, как никогда. Покупатели рассматривают машины, но проконсультировать их некому. Практически все сотрудники сейчас на больничных койках с диагнозом - острое отравление.

Дмитрий Ильин, директор автосалона: "Многие вынуждены работать без выходных. Мы, в свою очередь, принимаем меры по привлечению сотрудников из других регионов. Тяжело ребятам, продавцы тут вообще 2 человека осталось, должно быть порядка 5-6".

Менеджер автосалона Игорь Стукалин привозными обедами питается менее месяца. Цена его устраивает, а происхождением продуктов как-то не интересовался. Уже через несколько часов после приёма пищи почувствовал себя плохо и обратился к врачу.

Игорь Стукалин, менеджер автосалона: "Куриная лапша была, селёдка под шубой. Вот. Ещё рис с котлетами. Но я съел только суп и салат. Сейчас уже лучше, но недомогание всё ещё, температура имеется. Живот очень сильно болит".

Цех по производству комплексных обедов на улице Машиностроителей сейчас опечатан, хотя открылся всего пару недель назад. Индивидуальный предприниматель Вера Косых уверяет, что все продукты брали на базах, но в этот раз подвели поставщики.

Вера Косых, частный предприниматель: "Конечно, это очень неприятно и люди, которые заболели, и нам это неприятно. Мы, естественно, не специально сделали. Мы старались соблюдать все эти правила, но, к сожалению, так получилось".

Предприятие располагается в бывшем цехе по переработке мяса птицы, который не работал несколько лет. Частный предприниматель уверяет, в нём был сделан ремонт, но сотрудники Роспотребнадзора уверены, что здесь нарушены практически все санитарные нормы и правила.

Михаил Чубирко, глава территориального управления Роспотребндзора: "От элементарной грязи, что называется, ничего не убиралось, там даже горячей воды нет для мытья посуды, там всего лишь тёплая вода. Я тараканов не видел лет 10, там тараканы есть. Откуда поступало сырьё для готовки? Никаких документов там нет".

В инфекционную больницу продолжают поступать пострадавшие - сколько их будет всего, врачи предсказать не берутся. В тот день на предприятии было изготовлено около 200 порций. Почти у всех поступивших предварительный диагноз - сальмонеллез.

Александр Монастырский, главный врач Областной клинической инфекционной больницы: "Мы выделили несколько врачей дополнительно, чтобы не было большой очереди в приёмной. Ещё там направили и больница готова, то есть, лекарства все есть, растворы. Больные, которые с кишечными инфекциями, как правило, основная терапия - это введение перинатариальной жидкости, так как они с диареей и рвотой теряют много жидкости".

Более 200 килограммов продуктов обнаруженных в цехах предпринимателя Косых уже уничтожено. Сейчас там введён временный запрет на производство, а собранные материалы переданы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Роман Козлов, Евгения Шашова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх