ГТРК Воронеж

Целая плантация диких груш в Нижневицком районе уничтожена

13.07.2009

10:43

Целая плантация диких груш в Нижневицком районе уничтожена

Деревья вырубили сотрудники Россельхознадзора - они обнаружили на грушах признаки опасной болезни. Он мог погубить плодовые деревья в местных хозяйствах. Деревья заражены бактериальным вирусом под названием "ожог плодовых деревьев". Передается зараза с грунтовыми водами и насекомыми. Если вовремя не заметить опасность - крупный сад может погибнуть всего за год. Однажды попав на территорию, болезнь закрепляется минимум на три года. А вредоносные бактерии продолжают жить даже в пеньке вырубленного дерева.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх