ГТРК Воронеж

Целая серия страшных убийств произошла в Павловском районе

06.12.2011

10:00

Целая серия страшных убийств произошла в Павловском районе

Вот такая ленточка у калитки - знак беды: здесь произошло убийство. Сейчас сюда нельзя входить даже родственникам - работает следственно-оперативная группа.

Таких ленточек 3, по одной на каждой из улиц крохотной Тумановки. Убиты старики - две женщины и мужчина. Все они жили одиноко и оказать сопротивления нападавшему не смоги. Жестокость убийцы поражает даже опытных оперативников.

Андрей Кандеров, руководитель Павловского межрайонного следственного отдела: "Рубленые раны, как правило, головы у всех жертв. К сожалению, мотив нам пока не известен".

Сейчас оперативники пытаются восстановить маршрут убийцы - он побывал как минимум в семи домах. Выбивал окна залезал внутрь и требовал у хозяев денег и спиртного. Александр Кашников сначала пытался отбиться, но потом узнал в незваном госте односельчанина, и решил угостить его самогоном. О том, что был на волоске от смерти, Александр не догадывался.

Александр Кашников, житель хутора Тумановка: "Я ему дал, он покушал, в карман поставил: "Дядь Шур! Правда, хороший я, говорит, тебя больше тревожить не буду" - и ушел".

Ушел, как выяснилось, по другим дворам престарелых жителей Тумановки. Троих стариков, которые ему отказали, убил тесаком, ещё четверо хуторян, отбиваясь, получили легкие ранения. Поиски подозреваемого вели сразу несколько оперативных групп - молодого человека обнаружили неподалеку от его дома, сопротивления он не оказал.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "В селе Тумановка Павловского района обнаружены тела трёх местных жителей с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 убийство 2 и более лиц".

Предполагаемый убийца жил в этом доме. После службы в армии остался было на сверхсрочную, но показалось трудно, поэтому вернулся в родное село. После смерти матери начал побираться.

Наталья Кашникова, житель хутора Тумановка: "Только ходил попрошайничал. Там пойдет - попросит, там. А тут мы все старые, нам не хватает денег себе на лекарства и выгадываешь какую -то копеечку дитю дать".

Сейчас в Тумановку, где всего три десятка жителей, съезжаются родственники погибших. Следователи, тем временем пытаются понять, что толкнуло молодого человека на столь жестокое преступление. Пока удалось выяснить, перед тем, как пойти по домам он выпивал с другом в соседнем селе, и по одной из версий, ему просто не хватило спиртного.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх