ГТРК Воронеж

Целый год длятся разбирательства наезда лошади на автомобиль

29.12.2006

15:07

Целый год длятся разбирательства наезда лошади на автомобиль

Гужевая повозка наехала на легковую машину. Обстоятельства такого необычного ДТП сейчас выясняют в Таловском районе. Хотя судебные заседания длятся уже почти год. Все это время водитель гужевой повозки - Василий Кондратьев - пытается доказать невиновность - свою и лошади.

Машины у Василия Яковлевича никогда не было. Единственное средство передвижения у него - это лошадь. Из-за нее, родимой, он почти год ходит по судам. Прошлой осенью он возвращался домой из соседнего села. Вез кое-какую живность. Неожиданно сзади в гужевую повозку врезалась "семерка". Виновником ДТП сотрудники ГАИ признали 70-летнего старика.

Василий Кондратьев: "Они прям сразу как подъехали, - дед, ты виноватый, и пошли, и пошли, - светоотражателей нет. Я говорю, светоотражатели были, давай искать. Они нам и завтра не потребуются, говорят. Говорю, дайте фонарь, они дали, а он не горит вообще".

В милицейском протоколе Василий Яковлевич написал, что не согласен с записью инспектора. От повозки в тот вечер практически ничего не осталось. Светоотражатели с заднего борта он нашел на месте аварии на следующее утро. Мировой, а потом и районный суд постановил Василию Кондратьеву возместить ущерб владельцу машины. Выплатить больше 30 тысяч рублей.

Василий Кондратьев: "Приехал он домой ко мне, ну я вроде его послал, куды подальше, а он взял и записал и вот на суду прокручивал и угрожал, я вот подам, если признают твой голос, ты мне заплотишь больше. Я говорю, мне нечем платить".

Зинаида Сологубова: "Вот именно на суду надо разобраться как следует, до тонкостей, чтобы человека не обидеть зря, ведь душа-то ноет, когда зря человек пострадал".

Василий Кондратьев неоднократно приходил в районную ГИБДД. Ему сочувствовали, но разводили руками. Говорить на эту тему инспекторы отказываются. Видимо, дело секретное.

Сергей Гончаров, начальник Таловской ГИБДД: "Мы не обязаны давать, мы не имеем права давать всякие комментарии, сейчас у нас запретили, строго-настрого запретили".

Отдавать деньги хозяину машины пенсионер не собирается. Самому нужны на операцию. Если позволит здоровье, говорит, ради справедливости, дойдет до московского начальства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх