ГТРК Воронеж

Целый квартал в микрорайоне Подгорное может оказаться под сточной водой

30.11.2012

10:00

Целый квартал в микрорайоне Подгорное может оказаться под сточной водой

На улице Веселой не до смеха, прогноз погоды для местных, как приговор - дождь и мокрый снег. Целый квартал в микрорайоне Подгорное - около 70 домов - может оказаться под сточной водой. Это видео нам прислали местные жители: река берет свое начало из ливневой канализации окружной дороги. Во время осадков "черный" ручей превращается в полноводную реку, стекающую прямо к домам. Вода скапливается в погребах и подвалах домов, а также в озере, и за месяцы оно выросло в несколько раз. На жалобу жильцов городские власти отреагировали довольно быстро - на пути водного потока вырыли котлован. Правда, это решение ситуацию не спасло - теперь жителям Подгорного угрожает целый каскад озер сточной воды, и ближайший ливень может стать стихийным бедствием.

Леонид Кузеванов, житель микрорайона Подгорное: "Понижение местности - больше 50 метров. Перерезает полностью - Подгорное на две половины делит. Мы боимся, что нам и помощи никто не окажет - у нас всего два переезда через железную дорогу - и откуда подъедет помощь? Между переездами 10 километров - это сколько времени понадобится, чтобы оказать нам помощь?".

В мэрии рассказали, что проблема подтопления на улице Веселой существует уже давно - дома построены в низине. Чтобы постройки обезопасить, полтора месяца назад здесь увеличили траншеи по бокам от водосброса. Также добавили, что если дожди не большие, то эта мера действенная, но в период ливней на Веселой и правда, есть угроза подтопления. Над тем как ее устранить, сейчас и думают специалисты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх