ГТРК Воронеж

Целый "Военный микрорайон" появится в Воронеже

23.05.2012

10:20

Целый "Военный микрорайон" появится в Воронеже

На пересечении улицы Грамши и Вишневого переулка строят сразу 8 17-тиэтажек. Участок принадлежал министерству обороны. Теперь здесь будет полноценный жилой квартал со всей инфраструктурой. По проекту предусмотрен и детский сад на 200 мест. Сдавать все квартиры планируют одновременно - новоселье намечено на конец следующего лета. Кстати, такого масштабного строительства для военных в нашем городе еще не было. Микрорайон с лихвой покрывает потребность воронежского гарнизона в постоянном и служебном жилье. Квартиры здесь получат около 2.200 семей. В основном среди новоселов будут представители воронежской авиабазы.

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ: "То жилье, которое сверх этой потребности строится, оно будет предложено военнослужащим других регионов РФ, которые пожелают продолжить свою жизнь после увольнения в городе Воронеже. Ну, и мы рассчитываем порядка 200 квартир получить для университета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх