ГТРК Воронеж

Цементный завод в Подгоренском станет работать тише

23.07.2013

10:30

Цементный завод в Подгоренском станет работать тише

Цементный завод в Подгоренском, тот самый, который не дает уснуть местным жителям, станет работать тише. Об этом просят не только люди, инициатива идет и от самого предприятия. Новый завод построили неподалеку от жилых домов. Сверху грохочет транспортер, конвейер один из самых длинных в стране - более 5 километров, снизу - железная дорога. В сумме получается практически круглосуточный гул, который мешает даже говорить. По итогам жалоб жителей Роспотребнадзор провел проверки и выписал предписания. И вот сейчас завод, наконец-то, начал принимать меры.

Марк Трунов, управляющий Воронежским филиалом цементного холдинга: "В настоящий момент реализовано временное решение по снижению уровня шума на конвейерной галерее, сделаны замеры, соответствующие службы уведомлены об этом и разработаны постоянное проектное решение, сейчас идет закупка материалов, и в ближайшее время мы реализуем уже дополнительные мероприятия, чтобы совсем этот вопрос снять и не получать никаких претензий ни со стороны местного населения, ни со стороны контрольных органов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх