ГТРК Воронеж

Цементный завод в Подгоренском станет работать тише

23.07.2013

10:30

Цементный завод в Подгоренском станет работать тише

Цементный завод в Подгоренском, тот самый, который не дает уснуть местным жителям, станет работать тише. Об этом просят не только люди, инициатива идет и от самого предприятия. Новый завод построили неподалеку от жилых домов. Сверху грохочет транспортер, конвейер один из самых длинных в стране - более 5 километров, снизу - железная дорога. В сумме получается практически круглосуточный гул, который мешает даже говорить. По итогам жалоб жителей Роспотребнадзор провел проверки и выписал предписания. И вот сейчас завод, наконец-то, начал принимать меры.

Марк Трунов, управляющий Воронежским филиалом цементного холдинга: "В настоящий момент реализовано временное решение по снижению уровня шума на конвейерной галерее, сделаны замеры, соответствующие службы уведомлены об этом и разработаны постоянное проектное решение, сейчас идет закупка материалов, и в ближайшее время мы реализуем уже дополнительные мероприятия, чтобы совсем этот вопрос снять и не получать никаких претензий ни со стороны местного населения, ни со стороны контрольных органов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх