ГТРК Воронеж

"Цена" депутатского кресла повысилась до 130 тысяч голосов

03.12.2007

17:20

"Цена" депутатского кресла повысилась до 130 тысяч голосов

Прошедшее голосование уже называют рекордным - явка избирателей была чрезвычайно высока. В Центризбиркоме отмечают, что нынешние выборы в Госдуму существенно отличаются от прошедших в 2003 году. Только в Воронежской области свой гражданский долг выполнили 1.272.907 человек - это на 15% больше, чем на прошлых выборах в Государственную Думу. Из-за высокой явки, перешагнувшей в отдельных районах области 90% барьер, повысилась и "цена" депутатского кресла. Ранее предполагалось, что за один мандат будет отдано до 120.000 голосов, теперь ставки выросли до 130.000 голосов. Пока быть уверенными могут только кандидаты от "Единой России", как минимум, четыре места в Госдуме воронежцам уже обеспечены.

Владимир Селянин, председатель Воронежской Центральной избирательной комиссии: "Выиграют те партии, к сожалению, не в Воронежской области, которые пошли единым списком, объединяя одну, а иногда две, а может быть, части территорий, или одну-две области, или субъектов Российской Федерации. У нас партии, претендующие сегодня на мандаты, не воспользовались этим правом, в том числе, ЛДПР, компартия Российской Федерации, которые разделили свои группы на региональные. Поэтому у них, скорее всего, будут определенные трудности внутри партии, при распределении мандатов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх