ГТРК Воронеж

Цена на хлеб в Воронежкой области - самая высокая в Черноземье

09.04.2008

09:30

Цена на хлеб в Воронежкой области - самая высокая в Черноземье

В Воронежской области Буханка "Дарницкого" стоит на 3-4 рубля дороже, чем в Липецке или Белгороде. Но это касается только розничной торговли. Для социальных учреждений, таких как школы, больницы и дома престарелых, цену пока удается сдерживать на прежнем уровне. 11,5 рублей - закупочная цена черного хлеба, в 8 рублей обходится казне пшеничный батон. Подобные преимущества дает государственный контракт, согласно которому, цена товаров, а так же работ и услуг не может быть изменена. Таково требование Федерального Закона. Рыночный инструмент сдерживания роста цен на продукты питания для социальной сферы будет использоватся и впредь, пояснили в администрации области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх