ГТРК Воронеж

Цена на хлеб в Воронежкой области - самая высокая в Черноземье

09.04.2008

09:30

Цена на хлеб в Воронежкой области - самая высокая в Черноземье

В Воронежской области Буханка "Дарницкого" стоит на 3-4 рубля дороже, чем в Липецке или Белгороде. Но это касается только розничной торговли. Для социальных учреждений, таких как школы, больницы и дома престарелых, цену пока удается сдерживать на прежнем уровне. 11,5 рублей - закупочная цена черного хлеба, в 8 рублей обходится казне пшеничный батон. Подобные преимущества дает государственный контракт, согласно которому, цена товаров, а так же работ и услуг не может быть изменена. Таково требование Федерального Закона. Рыночный инструмент сдерживания роста цен на продукты питания для социальной сферы будет использоватся и впредь, пояснили в администрации области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх