ГТРК Воронеж

Центр адаптивной физической культуры устроил очередной праздник

29.04.2004

16:07

Центр адаптивной физической культуры устроил очередной праздник

Центр адаптивной физической культуры инвалидов, лиц с ограниченным здоровьем и пожилых людей существует уже четвертый год. С недавних пор здесь появилось еще одно направление - группы ветеранов спорта. Всем, кто занимается в центре, он предоставляет возможность почувствовать себя бодрым и здоровом.

Ежегодно работники Центра устраивают спортивные праздники, во время которых любители физической культуры демонстрируют то, чему научились за время занятий. Они участвуют в различных конкурсах и состязаниях. Причем принципа - главное не победа, а участие - не придерживается почти никто. Каждая команда старается показать себя с лучшей стороны. И все делают это с юношеским задором и азартом.

Людмила Александровна на пенсии много лет. По профессии она экономист. Но всегда увлекалась поэзией, драматургией и кулинарией. Спорт стал еще одной отдушиной в ее жизни. А вот Надежда Николаевна Рябова - музыкальный работник, но важность физической культуры понимала всегда. На нынешние состязания она пришла прямо с больничной койки.

Завершились соревнования показательным забегом спортсменов-ветеранов из клуба любителей бега. Один из известных его представителей Виктор Скороходов считает, что физическая культура неотделима от культуры в целом.

Под занавес праздника участники показали художественные номера, а затем настало время для подарков. Их получили все, ведь на этих соревнованиях, как всегда, победила дружба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх