ГТРК Воронеж

Центр Бутурлиновки преображается, тогда как окраины завалены мусором

16.04.2007

11:33

Центр Бутурлиновки преображается, тогда как окраины завалены мусором

Центр Бутурлиновки преображается. Сейчас здесь работают 4 бригады коммунального хозяйства. Дворники убирают остатки спиленных тополей. Экскаватор освобождает площадку от корней деревьев. Скоро здесь будет построена стоянка для машин.

Иван Снопов, мастер: "Постоянно убирается город у нас, грязь, обочины вычищаем, вывозим все, бордюры чистим, мосты чистим, подкрашиваем все".

Городская администрация выделила на озеленение Бутурлиновки около двух миллионов рублей. Саженцы закупили в опытном лесничестве института имени Докучаева. У школы ╧ 1 женщины уже посадили больше 60-ти каштанов и 30 тополей. Неподалеку теперь будет расти туя и рябина. Сейчас коммунальное хозяйство строит питомник. В следующем году украшать улицы будут уже своими деревцами.

Валентина Бизик, озеленитель: "Сейчас вот деревья, потом будем цветы сажать на грядках, у нас их тут много, различные цветы, сейчас у нас будут цвести по грядкам тюльпаны".

Дорожники латают ямы вторую неделю. Они засучили рукава, как только начал работать асфальтный завод. Кроме ремонта дорог, строителям предстоит полностью заасфальтировать 3 улицы.

Александр Саратовский, водитель: "Мы начали с центра города от светофора и пошли к больнице. Постараемся по максимуму сделать, как будет погода позволять, объем, конечно, большой".

Если на центральных улицах кипит работа, то на окраинах города картина мрачная. Со всех сторон на въезде Бутурлиновка встречает гостей беспорядочными свалками. Жители окрестных домов, говорят, не могут в одиночку бороться с нарушителями санитарии. А коммунальщики, по словам людей, сюда никогда не приезжают.

Николай Боглаев, житель улицы 40 лет Победы: "Как пытались, уже сами, вон у мужика трактор, тут уже мы и яму копали, сам он напротив, у него экскаватор, он выкапывал. Раньше спецхоз был, бульдозером стаскивал, но все равно тут как край города, сюда все и прут".

Геннадий Нагарников, глава города Бутурлиновка: "Видно, бескультурье, их устраивают эти частные свалки, они их создают. Я сказал, хотите, пусть эти свалки остаются, я их убирать не буду, пока народ не поймет, что эти свалки не должны они сами их делать".

Когда народ проникнется сознанием, неизвестно. А кучи мусора продолжают расти. Бутурлиновцы считают, что их глава должен следить за порядком не только в центре, но иногда наводить чистоту и на дальних улицах. Ведь месячник по благоустройству объявлен им по всему городу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх