ГТРК Воронеж

Центр дополнительного образования "Созвездие" все-таки переезжает

31.03.2010

10:10

Центр дополнительного образования "Созвездие" все-таки переезжает

Центр дополнительного образования "Созвездие" распределяют по близлежащим школам. Сейчас его посещают около 1.500 детей. Школьники бесплатно изучают рисование, танцы, и другие виды искусства. Теперь в этом здании появится детский сад на 230 мест. Однако, родители и педагоги были против такого решения. Их аргументы - рядом в таких же бывших детских садах находятся служба социальной поддержки, пенсионный фонд и частный диагностический центр. Их тоже переселят, обещают в мэрии, осталось найти, куда. А центр "Созвездие" получит классы в близлежащих недоукомплектованных школах. Переезд планируют завершить к началу учебного года.

Константин Викторов, руководитель Управления образования города Воронежа: "Основное здание, в котором будет размещаться объединение "Созвездие", это школа ╧93. Выделяется целый блок для дошкольников с отдельным входом, достаточное количество помещений, просторная рекреация, чтобы родители могли подождать своих детей или бабушки внуков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх