ГТРК Воронеж

Центр энергосбережения создадут в области

27.07.2006

12:29

Центр энергосбережения создадут в области

Соглашение о создании совместного предприятия подписали представители датской компании "Вест форсюнинг" и администрации Воронежской области. Иностранцы предложили создать на воронежской земле центр энергосбережения. Доли в нем, как ожидается, распределятся на паритетных началах, а основным направлением его деятельности станет внедрение энергосберегающих технологий в теплоэнергетику с объемом инвествложений до 100 миллионов рублей. Воронежский проект станет первым в России для датской компании. Аналогичное совместное предприятие в начале года было зарегистрировано в Румынии. Прежде всего, датскую сторону интересуют "наиболее окупаемые" предложения черноземных коммунальных операторов - это перевод котельных на газ, ликвидация подвальных котельных, внедрение технологии биогаза, а также перевод техники и теплостанций на водородное топливо. Вице-губернатор Александр Цапин сообщил, что "главная задача создаваемого предприятия - повышение эффективности использования энергоресурсов на территории региона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх