ГТРК Воронеж

"Центр галереи Чижова" превратился в центр чествования героев Великой Победы

12.05.2011

10:40

"Центр галереи Чижова" превратился в центр чествования героев Великой Победы

Дмитрий Хомяков за рулём каждый день, и радио - его верный спутник. Оттуда он и узнал о проводимой акции "В честь Дня Победы доставь до дома ветерана". Подгадал под выходной и отправился к "Центру Галереи Чижова".

Дмитрий Хомяков, житель г. Воронежа: "По радио было объявление, что есть возможность проявить свой долг, выразить своё уважение ветеранам и в день 9 мая, и после этого праздника довезти ветеранов до дома. Так как автомобиль есть, в принципе, я подумал, что пару часов выделить - это не составит для меня труда".

Каждого участника Великой Отечественной - ветеранов войны, тружеников тыла, узников концлагерей - ждал ещё и фронтовой паёк. Эту акцию ассоциация "Галерея Чижова" проводит уже восьмой год: ветераны получают продуктовые наборы, подобные тем, что давали бойцам во времена Великой Отечественной.

Валентина Аржаных, ветеран ВОВ: "Это не первый раз, когда мы получаем уже эти пайки. Уже и в прошлом году мы получали все. А в этом году даже вот повезло, что даже на машине домой довезут".

Но перед тем, как отправиться домой, ветераны ознакомились со "Стеной Славы". В этой акции приняли участие воронежцы: их военные фотографии из семейных архивов теперь представлены на всеобщее обозрение.

Любовь Стародубцева, житель г. Воронежа: "Данные акции очень нужны, что есть возможность у людей как-то помочь нашим ветеранам. Акции очень значимы: ветеранов осталось немного, и любая помощь-поддержка им всегда в радость".

Мероприятия, посвященные Дню Победы в "Центре Галереи Чижова" стали традицией. В праздничные дни здесь побывало около 8.000 ветеранов.

И.Савчук, А.Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх