ГТРК Воронеж

"Центр Галереи Чижова" в девятый раз провел акцию, приуроченную ко Дню Победы

11.05.2012

11:00

"Центр Галереи Чижова" в девятый раз провел акцию, приуроченную ко Дню Победы

Легендарная "Катюша", рядом настоящий БТР и ГАЗ 67 - детей от военной техники не оторвать. По соседству - полевая кухня. На обед - каша с мясом и сладкий чай. А ветеранов в этот день ждали еще и фронтовые пайки. Эту акцию Ассоциация "Галерея Чижова" проводит уже девятый год: ветераны получают продуктовые наборы, подобные тем, что давали бойцам в военные времена.

Вячеслав Быков, посетитель "Центра Галерея Чижова": "Я всегда как узник концлагеря, инвалид Великой Отечественной Войны, Сергей Чижов, всегда, собственно говоря, не забывал эту категорию людей. Не дорог этот подарок, он не дорог. Но внимание дорого".

Нести тяжелые сумки в руках ветеранам не разрешили. Домой фронтовиков добровольцы развозили на автомобилях. Поддержали ветеранов в это день и все покупатели Центра. Весь май один процент от оборота Центра идет в фонд поздравления участникам войны. А за покупки вручали подарки - фирменные оранжевые сумки и наклейки на автомобили. И кстати, эта акция продлится до конца месяца.

Нина Толстых, посетительница "Центра Галерея Чижова": "Это очень отличная идея. Хотелось, как бы, хотя бы какую-то толику внести, чтобы помочь, чтобы средства пошли на благотворительность и на помощь нашим ветеранам".

А вечером победители шопинг - соревнования смогли увидеть салют с высоты первого небоскреба Черноземья.

Елена Патышева, посетительница "Центра Галерея Чижова": "Мы были удостоены в такой замечательный день, такой возможности, посмотреть салют на самой высокой башне, самой высокой точке города Воронежа".

Фееричный салют завершил акции в рамках Дня Победы. В них приняло участие несколько тысяч воронежцев.

Анна Ракова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх