ГТРК Воронеж

Центр Госсанэпиднадзора призывает не собирать и не покупать грибы

26.07.2004

11:09

Центр Госсанэпиднадзора призывает не собирать и не покупать грибы

5 жителей Воронежской области в июле стали жертвами грибных отравлений. Всего за лето пострадали 10 человек, из них трое умерли, в том числе и двое детей. Случаи зарегистрированы в Новохоперском, Грибановском, Петропавловском, Калачеевском районах, а также в самом Воронеже. Основная причина отравлений - считают специалисты - употребление в пищу неизвестных грибов. Центр Госсанэпиднадзора в очередной раз обращается к воронежцам и жителям области с просьбой не собирать дикорастущие пластинчатые грибы и не покупать их на рынках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх