ГТРК Воронеж

Центр Госсанэпиднадзора призывает не собирать и не покупать грибы

26.07.2004

11:09

Центр Госсанэпиднадзора призывает не собирать и не покупать грибы

5 жителей Воронежской области в июле стали жертвами грибных отравлений. Всего за лето пострадали 10 человек, из них трое умерли, в том числе и двое детей. Случаи зарегистрированы в Новохоперском, Грибановском, Петропавловском, Калачеевском районах, а также в самом Воронеже. Основная причина отравлений - считают специалисты - употребление в пищу неизвестных грибов. Центр Госсанэпиднадзора в очередной раз обращается к воронежцам и жителям области с просьбой не собирать дикорастущие пластинчатые грибы и не покупать их на рынках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх