ГТРК Воронеж

Центр Госсанэпиднадзора призывает не собирать и не покупать грибы

26.07.2004

11:09

Центр Госсанэпиднадзора призывает не собирать и не покупать грибы

5 жителей Воронежской области в июле стали жертвами грибных отравлений. Всего за лето пострадали 10 человек, из них трое умерли, в том числе и двое детей. Случаи зарегистрированы в Новохоперском, Грибановском, Петропавловском, Калачеевском районах, а также в самом Воронеже. Основная причина отравлений - считают специалисты - употребление в пищу неизвестных грибов. Центр Госсанэпиднадзора в очередной раз обращается к воронежцам и жителям области с просьбой не собирать дикорастущие пластинчатые грибы и не покупать их на рынках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх