ГТРК Воронеж

Центр Госсанэпиднадзора призывает не собирать и не покупать грибы

26.07.2004

11:09

Центр Госсанэпиднадзора призывает не собирать и не покупать грибы

5 жителей Воронежской области в июле стали жертвами грибных отравлений. Всего за лето пострадали 10 человек, из них трое умерли, в том числе и двое детей. Случаи зарегистрированы в Новохоперском, Грибановском, Петропавловском, Калачеевском районах, а также в самом Воронеже. Основная причина отравлений - считают специалисты - употребление в пищу неизвестных грибов. Центр Госсанэпиднадзора в очередной раз обращается к воронежцам и жителям области с просьбой не собирать дикорастущие пластинчатые грибы и не покупать их на рынках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх