ГТРК Воронеж

Центр матери и ребенка открылся в Каменке

06.03.2008

17:10

Центр матери и ребенка открылся в Каменке

Первое в наступившем году социальное новоселье состоялось почти на 10 месяцев раньше срока. Медики шутят, не смотря на преждевременные роды, малыш получился красивый и крепкий. Чтобы в районе поскорей появился именно такой Центр материнства и детства, старались все - строители, депутаты, областное и местное руководство.

Вячеслав Астанков, депутат Областной Думы: "Строительство медучреждений - они относятся к четвертой категории сложности, это самые сложные объекты в строительстве. И реконструкция всегда сложнее, чем новое строительство, тем не менее, мы реконструировали здание за 1,5 года".

Филиал Каменской районной больницы разместился в здании бывшего детского сада. На ремонт из областного бюджета было затрачено 24 миллиона рублей. Теперь здесь женская и детская консультации, а также дневной стационар. Центр оснащен не только современным диагностическим оборудованием, но и средствами телевизионной связи.

Михаил Иванов, заместитель руководителя Главного управления здравоохранения Воронежской области: "Система телемедицинской связи с отдаленными районами Воронежской области, которая позволяет без очной консультации в областном центре, в режиме реального времени, проконсультировать больного с ведущими специалистами Областной клинической больницы".

По словам Михаила Иванова, создание Центра материнства и детства в Каменке - прямое доказательство действия губернаторской программы "Развитие здравоохранения Воронежской области". Впрочем, медики считают, что это еще и вполне конкретный пример практического решения проблем демографии.

Елена Барковская, главный врач Каменской ЦРБ: "У нас очень серьезные и интересные программы разработаны по подготовке психопрофилактической женщин к беременности, к родам, как в семейном плане, так и женщин предпочитающих рожать индивидуально без участия мужчин".

За последнее время в Каменском районе рождаемость увеличилась на 10% - только в 2007 на свет появилось около 200 малышей. И снижения показателей не предвидится. Уже сейчас на учете в центре состоят более 70 будущих мам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх