ГТРК Воронеж

Центр матери и ребенка открылся в Каменке

06.03.2008

17:10

Центр матери и ребенка открылся в Каменке

Первое в наступившем году социальное новоселье состоялось почти на 10 месяцев раньше срока. Медики шутят, не смотря на преждевременные роды, малыш получился красивый и крепкий. Чтобы в районе поскорей появился именно такой Центр материнства и детства, старались все - строители, депутаты, областное и местное руководство.

Вячеслав Астанков, депутат Областной Думы: "Строительство медучреждений - они относятся к четвертой категории сложности, это самые сложные объекты в строительстве. И реконструкция всегда сложнее, чем новое строительство, тем не менее, мы реконструировали здание за 1,5 года".

Филиал Каменской районной больницы разместился в здании бывшего детского сада. На ремонт из областного бюджета было затрачено 24 миллиона рублей. Теперь здесь женская и детская консультации, а также дневной стационар. Центр оснащен не только современным диагностическим оборудованием, но и средствами телевизионной связи.

Михаил Иванов, заместитель руководителя Главного управления здравоохранения Воронежской области: "Система телемедицинской связи с отдаленными районами Воронежской области, которая позволяет без очной консультации в областном центре, в режиме реального времени, проконсультировать больного с ведущими специалистами Областной клинической больницы".

По словам Михаила Иванова, создание Центра материнства и детства в Каменке - прямое доказательство действия губернаторской программы "Развитие здравоохранения Воронежской области". Впрочем, медики считают, что это еще и вполне конкретный пример практического решения проблем демографии.

Елена Барковская, главный врач Каменской ЦРБ: "У нас очень серьезные и интересные программы разработаны по подготовке психопрофилактической женщин к беременности, к родам, как в семейном плане, так и женщин предпочитающих рожать индивидуально без участия мужчин".

За последнее время в Каменском районе рождаемость увеличилась на 10% - только в 2007 на свет появилось около 200 малышей. И снижения показателей не предвидится. Уже сейчас на учете в центре состоят более 70 будущих мам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх