ГТРК Воронеж

Центр "Назорей" посетили руководители служб УФСИН

14.11.2006

17:51

Центр "Назорей" посетили руководители служб УФСИН

Значение социального воспитания заключенных - как в тюрьме, так и после освобождения - обсуждали в Воронеже. На конференцию по взаимодействию всех звеньев уголовно-исполнительной системы в столицу Черноземья приехали руководители служб УФСИН по Липецкой, Тамбовской, Курской, и Белгородской областям. Они посетили единственный в Воронеже реабилитационный центр для бывших заключенных "Назорей". В Воронеже ежемесячно тюрьмы покидают около 350-ти человек, более половины из них нуждаются в поддержке. За пять лет существования через "Назорей" прошли более 400 человек. В основном организация существует за счет спонсоров. Сейчас курс реабилитации там начался для 22 вчерашних заключенных. Им не только дают временное жилье, но и помогают с трудоустройством.

Николай Киселев: "Пока я сидел, у меня дом развалили, приехал - там нету ничего. Ну в общем - жилья нету, средств нету - ну купить. На работу, я в деревне жил, на работу там негде устроиться. У меня все здесь есть - одежда есть, питание есть, что необходимо - все есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх