ГТРК Воронеж

Центр "Назорей" посетили руководители служб УФСИН

14.11.2006

17:51

Центр "Назорей" посетили руководители служб УФСИН

Значение социального воспитания заключенных - как в тюрьме, так и после освобождения - обсуждали в Воронеже. На конференцию по взаимодействию всех звеньев уголовно-исполнительной системы в столицу Черноземья приехали руководители служб УФСИН по Липецкой, Тамбовской, Курской, и Белгородской областям. Они посетили единственный в Воронеже реабилитационный центр для бывших заключенных "Назорей". В Воронеже ежемесячно тюрьмы покидают около 350-ти человек, более половины из них нуждаются в поддержке. За пять лет существования через "Назорей" прошли более 400 человек. В основном организация существует за счет спонсоров. Сейчас курс реабилитации там начался для 22 вчерашних заключенных. Им не только дают временное жилье, но и помогают с трудоустройством.

Николай Киселев: "Пока я сидел, у меня дом развалили, приехал - там нету ничего. Ну в общем - жилья нету, средств нету - ну купить. На работу, я в деревне жил, на работу там негде устроиться. У меня все здесь есть - одежда есть, питание есть, что необходимо - все есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх