ГТРК Воронеж

Центр Новой Усмани в скором времени кардинально изменится

16.07.2013

11:15

Центр Новой Усмани в скором времени кардинально изменится

В ближайшие полтора года финансовой компанией "Аксиома" там будет возведен 11-этажный жилой дом со встроенным торгово-развлекательным центром. В честь старта проекта, уже по традиции, в основание фундамента заложили капсулу с золотой монетой на счастье и удачу новоусманцев. Строящийся комплекс предусматривает игровые и развлекательные зоны с кинотеатрами и кафе, благоустроенную территорию и станет главной площадкой для проведения всех социально-значимых мероприятий. Открытие комплекса намечено на конец 2014 года, что создаст более 200 качественно новых рабочих мест.

Иван Кандыбин, генеральный директор компании "Аксиома": "Пример комплексной инфраструктурной застройки. По большому счету это не просто жилой дом с конкретным магазином, с конкретным торговым центром. Это - центр Новой Усмани, это - попытка сделать самую центральную часть Новой Усмани благоустроенным местом отдыха для всех проживающих здесь жителей".

Владимир Чернышов, глава Новоусманского района: "Это сделано совместно, потому что это экономично, выгодно, и на перспективу, долгосрочная программа строительства в нашем районе. Мы, как бы постарались увязать все технические условия с этим комплексом. Будет здесь стоять котельная, которая будет отапливать наш детский сад, который рядом здесь находится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх