ГТРК Воронеж

Центр планирования семьи улучшает демографическую ситуацию

16.05.2007

11:41

Центр планирования семьи улучшает демографическую ситуацию

О каждом из этих малышей врач Ольга Ланецкая может рассказывать часами. Потому что, эти дети стали чудом и для родителей, которым поставили диагноз бесплодие и для самих врачей. В центре на учете стоят 5 000 семей, которые из-за различных заболеваний не могут иметь детей. И все они не теряют надежды.

Светлана Проскурина, пациентка: "Самое главное в жизни для женщины - это дети. Я считаю, что в семье должно быть минимум двое детей. У нас появилась Полина, сейчас мы ждем второго малыша. Скоро прибавление".

Виталий Проскурин: "Ждем второго с большим удовольствием и нетерпением. Посмотрим, будем ли останавливаться на достигнутом".

А вот семья Гаджиевых на достигнутом не намерена останавливаться. Вместе с врачами решили, что мама будет рожать столько, сколько получится. Сейчас ждут третьего малыша.

Хатыра Гаджиева, пациентка: "Когда дома ребенок, себя чувствуешь очень хорошо. Дома радость - есть дочь и сын. Будет третий, я счастлива. Наверное, будет еще 4-й".

Мамед Насиров: "Вот, он растет и растет. Пять или шесть, проблем я не вижу. Чем больше, тем легче".

За время работы городского центра планирования семьи более 1500 супружеских пар Воронежа стали родителями.

Ольга Ланецкая, заведующая отделением городского центра планирования семьи и репродукции: "Семья, как ячейка общества, должна быть наполнена, как лукошко грибами. И муж и дети должны быть здоровы. Семья должна быть полноценна. Зачастую причина бесплодия психологическая, отсутствие материального благополучия. Но основной процент - эндокринного генеза".

В сохранении репродуктивного здоровья населения специалисты отводят главную роль профилактике. В рамках национального проекта, в воронежском центре открыты специализированные кабинеты, где используются современные методы диагностики и лечения. И все это проводится бесплатно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх