ГТРК Воронеж

Центр профпатологии могут закрыть

26.05.2004

13:05

Центр профпатологии могут закрыть

Воронежский Центр профпатологии могут закрыть. Пока это единственное медицинское учреждение, где лечат профессиональные заболевания. Причем, бесплатно. Куда обращаться пациентам - вопрос, который беспокоит сотни жителей области.

Центр профпатологии на территории областной больницы. Пациенты, взбудораженные слухами о предстоящем закрытии центра, возмущены.

В облздравотделе поясняют, что центр не закроют, а просто реорганизуют - присоединят к областной больнице. Во-первых, это более рационально. А кроме того, здесь проблема с кадрами. Нет массажиста, сурдолога, физиотерапевта. 80% обследований пациенты и так проводят в ОКБ. В случае слияния больные смогут использовать весь кадровый и диагностический потенциал областной больницы.

Виктор Сисев, главный врач центра профпатологии: "Мы неоднократно обращались в главное управление здравоохранения о выделении дополнительных помещений, оборудования, но наши просьбы остаются без внимания".

Отсутствие кадров руководство профцентра объясняет нехваткой помещений. Облздрав же обещает расширить площади. А пока главврачу посоветовали часть своего просторного кабинета пожертвовать пациентам. Тот предложение отверг.

Наталья Шамаринова, заместитель начальника управления лечпрофпомощи населению главного управления здравоохранения Воронежской области: "Вопрос о закрытии центра, я так думаю, на сегодняшний день инициируется администрацией центра, потому что если это будет единый комплекс, центр будет входить, то изменится структура руководящего состава".

Пациенты центра боятся, что слияние его с лучшей больницей области отразится на их кошельке. Услуги в ней чаще всего стоят денег, здесь же все бесплатно. Главное управление здравоохранения заверяет, что дополнительных расходов пациенты не понесут. А тем временем, документы о реорганизации уже оформляются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх