ГТРК Воронеж

Центр профпатологии могут закрыть

26.05.2004

13:05

Центр профпатологии могут закрыть

Воронежский Центр профпатологии могут закрыть. Пока это единственное медицинское учреждение, где лечат профессиональные заболевания. Причем, бесплатно. Куда обращаться пациентам - вопрос, который беспокоит сотни жителей области.

Центр профпатологии на территории областной больницы. Пациенты, взбудораженные слухами о предстоящем закрытии центра, возмущены.

В облздравотделе поясняют, что центр не закроют, а просто реорганизуют - присоединят к областной больнице. Во-первых, это более рационально. А кроме того, здесь проблема с кадрами. Нет массажиста, сурдолога, физиотерапевта. 80% обследований пациенты и так проводят в ОКБ. В случае слияния больные смогут использовать весь кадровый и диагностический потенциал областной больницы.

Виктор Сисев, главный врач центра профпатологии: "Мы неоднократно обращались в главное управление здравоохранения о выделении дополнительных помещений, оборудования, но наши просьбы остаются без внимания".

Отсутствие кадров руководство профцентра объясняет нехваткой помещений. Облздрав же обещает расширить площади. А пока главврачу посоветовали часть своего просторного кабинета пожертвовать пациентам. Тот предложение отверг.

Наталья Шамаринова, заместитель начальника управления лечпрофпомощи населению главного управления здравоохранения Воронежской области: "Вопрос о закрытии центра, я так думаю, на сегодняшний день инициируется администрацией центра, потому что если это будет единый комплекс, центр будет входить, то изменится структура руководящего состава".

Пациенты центра боятся, что слияние его с лучшей больницей области отразится на их кошельке. Услуги в ней чаще всего стоят денег, здесь же все бесплатно. Главное управление здравоохранения заверяет, что дополнительных расходов пациенты не понесут. А тем временем, документы о реорганизации уже оформляются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх