ГТРК Воронеж

Центр реабилитации бывших заключённых появился в селе Оськино

10.08.2007

17:40

Центр реабилитации бывших заключённых появился в селе Оськино

4 овцы, 10 поросят и 100 уток - это хозяйство одного из подворий в селе Оськино. Митрофан Тарасов - бывший заключённый, после выхода на свободу и мечтать не мог о том, что когда-нибудь займётся животноводством. За 20 с небольшим лет в его родном селе многое изменилось. У Митрофана Николаевича не осталось ни семьи, ни родственников, ни жилья. Теперь у него есть дом и хозяйство, и он хочет кардинально изменить свою жизнь.

Митрофан Тарасов, животновод: "В деревне прожил и вырос, с детства увлёкся и так занимаюсь. // 21:36 Я бы здесь остался, совсем. Жену бы нашёл и остался. Место здесь мне понравилось очень, хочу здесь остаться".

Всего в Оськино проходят реабилитацию 4 человека. Каждый выбрал работу по своему профилю. Кому-то нравится живность разводить, а кто-то любит с техникой повозиться. В будущем сотрудники центра "Назорей" планируют приобрести в селе ещё несколько домов и заселить около 10-ти человек.

Василий Михайлов, механизатор: "Тут предоставляют работу. Человек, вот я новый, приехал, посмотрел, на это село - нормальное село. Люди очень хорошие здесь, приветливые. Можно работать, жить, свою жизнь обустраивать".

Обустроить хотят и эти помещения. Раньше здесь были гаражи. Сейчас есть планы по созданию небольшого завода для выпуска строительных материалов. Здесь можно будет задействовать около 30-ти человек. А это дополнительные рабочие места на селе.

Анатолий Малахов, заместитель генерального директора АНО "Назорей": "Сюда мы пришли, потому что есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы помогать устраивать на работу тех, которые выходят из тюрем. Вообще, которые потеряли как бы в жизни всё".

Когда заключённый выходит на свободу, ему довольно сложно привыкнуть к новой жизни. Самое важное - найти занятие по душе. На первом этапе помощь и поддержку этим людям оказывает "Назарей". Главное, считают его сотрудники, чтобы человек начал жить для себя и поверил в собственные силы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх