Центр реабилитации "Журавлик" получил гранд
ГТРК Воронеж

Центр реабилитации "Журавлик" получил гранд

25.10.2006

16:50

Центр реабилитации "Журавлик" получил гранд

Борисоглебский центр реабилитации для детей - инвалидов "Журавлик" стал победителем на конкурсе социальных проектов. На полученный гранд, а это чуть больше 60-ти тысяч рублей, в центре был оборудован мини-цех по пошиву постельного белья для тяжело больных посетителей центра. Проект краткосрочный, он завершится после того, как бельём будут обеспечены все нуждающиеся.

Яркие ткани с цветами и узорами. Их подбирали специально. Швейный цех создан всего на несколько месяцев по просьбе родителей, чьи дети прикованы к постели.

Любовь Михеева, директор центра реабилитации "Журавлик": "Они постоянно обращаются к нам, приходят. Мы спрашиваем, чем вам помочь. Они спрашивают реальную помощь. Ну, вот, если б можно было, постельным бельем, если б можно было, какими-то постельными принадлежностями".

Центр реабилитации для детей инвалидов, пожалуй, единственное место в городе, где на чужую беду реагируют острее, чем на собственную. Поэтому, рядом с волонтерами, студентами профессионального училища, пошивом белья занимаются и постоянные посетители "Журавлика".

Клавдия Ермилова, заместитель директора центра реабилитации "Журавлик": "Это дети, у которых нарушен опорно-двигательный аппарат. Кроме того, что мы у них развиваем мелкую моторику рук, мы используем машинку, как своеобразный тренажер".

Серафима работает в цехе первый день. Ей тяжело справляться даже с несложными заданиями, но она точно знает, для чего участвует в проекте.

Серафима Байрамова: "Я это делаю, чтобы помочь тем детям, которые лежат и не могут ходить. Я им хочу сделать хоть какую-нибудь помощь, чтобы хоть какую-нибудь пользу сделать для них".

Всего мини-цеху нужно сшить 106 комплектов постельного белья, по паре каждому ребенку-инвалиду. Причем, совершенно бесплатно. А когда этот проект завершится, "Журавлик" будет выдвигать следующий. Теперь самым маленьким посетителям центра нужна специальная лечебно-игровая комната.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх