ГТРК Воронеж

Центр реабилитации "Журавлик" посещают 250 ребят

07.03.2006

11:05

Центр реабилитации "Журавлик" посещают 250 ребят

Центр реабилитации для детей инвалидов "Журавлик" посещают 250 ребят с ограниченными возможностями из Борисоглебска и соседних районов.

На этот раз ребят развлекал кот Леопольд и смешная Пэппи. Незатейливый на первый взгляд сценарий разрабатывался специально. В конкурсах и номерах обязательно должны поучаствовать все. То что здоровым даётся легко, детям с ограниченными возможностями - через упорные занятия с врачами и педагогами Центра.

Клавдия Ермилова, заместитель директора Центра "Журавлик": "Результаты заметны не только нам. Заметны родителям, чему мы очень рады, потому что эти праздники, наши мероприятия - это как бы подведение итогов наших занятий ежедневных, что дети достигли результатов занятий реабилитационных".

Для многих из этих детей "Журавлик" стал единственным местом, где они могут самореализоваться. В повседневной жизни ребёнок-инвалид, как правило, ограничивается общением только с членами семьи. Поэтому первой проблемой педагоги называют закомплексованность ребят. Этот праздник - повод почувствовать себя в обществе.

Ольга Мельникова: "Они здесь много узнают, делают всевозможные поделки и занимаются у логопеда - у нас такая проблема. И к школе они подготовились, и моторика развивается. Здесь очень им нравится".

После представления, детей и родителей ждал сладкий стол. Кстати, деньги на него, как и на приобретение маленьких подарков, педагоги Центра собрали сами. Как говорится, с мира по нитке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх