ГТРК Воронеж

"Центр Рерихов" останется по прежнему адресу

09.09.2009

18:05

"Центр Рерихов" останется по прежнему адресу

Ленинский районный суд Воронежа запретил выставлять помещение, в котором находится "Центр Рерихов", на торги. Общественную организацию пытались выбросить на улицу городские чиновники. Воронежская администрация арестовала помещение "Центра Рерихов", чтобы покрыть двухмиллиардную задолженность города. Но документов, подтверждающих право собственности мэрии на это помещение, так и не нашлось. А за центр вступились жители дома, в подвале которого вот уже 10 лет и находится общественная организация. Теперь они требуют признать спорное помещение их домовой собственностью ,чтобы и дальше "Центр Рерихов" мог спокойно работать. Ведь сейчас там, в театральном кружке и студии изобразительных искусств занимаются школьники. А вот кому город может продать подвал - еще вопрос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх