ГТРК Воронеж

"Центр Рерихов" останется по прежнему адресу

09.09.2009

18:05

"Центр Рерихов" останется по прежнему адресу

Ленинский районный суд Воронежа запретил выставлять помещение, в котором находится "Центр Рерихов", на торги. Общественную организацию пытались выбросить на улицу городские чиновники. Воронежская администрация арестовала помещение "Центра Рерихов", чтобы покрыть двухмиллиардную задолженность города. Но документов, подтверждающих право собственности мэрии на это помещение, так и не нашлось. А за центр вступились жители дома, в подвале которого вот уже 10 лет и находится общественная организация. Теперь они требуют признать спорное помещение их домовой собственностью ,чтобы и дальше "Центр Рерихов" мог спокойно работать. Ведь сейчас там, в театральном кружке и студии изобразительных искусств занимаются школьники. А вот кому город может продать подвал - еще вопрос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх