ГТРК Воронеж

"Центр Рерихов" останется по прежнему адресу

09.09.2009

18:05

"Центр Рерихов" останется по прежнему адресу

Ленинский районный суд Воронежа запретил выставлять помещение, в котором находится "Центр Рерихов", на торги. Общественную организацию пытались выбросить на улицу городские чиновники. Воронежская администрация арестовала помещение "Центра Рерихов", чтобы покрыть двухмиллиардную задолженность города. Но документов, подтверждающих право собственности мэрии на это помещение, так и не нашлось. А за центр вступились жители дома, в подвале которого вот уже 10 лет и находится общественная организация. Теперь они требуют признать спорное помещение их домовой собственностью ,чтобы и дальше "Центр Рерихов" мог спокойно работать. Ведь сейчас там, в театральном кружке и студии изобразительных искусств занимаются школьники. А вот кому город может продать подвал - еще вопрос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх