"Центр Рерихов" останется по прежнему адресу
ГТРК Воронеж

"Центр Рерихов" останется по прежнему адресу

09.09.2009

18:05

"Центр Рерихов" останется по прежнему адресу

Ленинский районный суд Воронежа запретил выставлять помещение, в котором находится "Центр Рерихов", на торги. Общественную организацию пытались выбросить на улицу городские чиновники. Воронежская администрация арестовала помещение "Центра Рерихов", чтобы покрыть двухмиллиардную задолженность города. Но документов, подтверждающих право собственности мэрии на это помещение, так и не нашлось. А за центр вступились жители дома, в подвале которого вот уже 10 лет и находится общественная организация. Теперь они требуют признать спорное помещение их домовой собственностью ,чтобы и дальше "Центр Рерихов" мог спокойно работать. Ведь сейчас там, в театральном кружке и студии изобразительных искусств занимаются школьники. А вот кому город может продать подвал - еще вопрос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх