ГТРК Воронеж

​Центр Таловой теперь пешеходная зона

29.10.2015

17:55

Центр Таловой объявлен пешеходной зоной. На въезде установили двусторонний шлагбаум, и теперь попасть сюда может только ограниченный круг лиц – это люди, которые работают здесь, либо живут.

На жёсткие меры руководство городского поселения пошло из-за того, что по центру Таловой стало опасно передвигаться пешеходам. Несмотря на знак «движение запрещено», автолюбители всё равно продолжали там ездить, а вечерами – и устраивать гонки. На машинах даже умудрялись заезжать на порог кафе.

Таисия Кисурина, местная жительница: «Шумахеры, по-другому назвать нельзя. Молодёжь особенно, прав нет, а ездить, ездят, правонарушения естественно, дети тут шарахались в своё время. То есть, недоступно было здесь просто так ходить, остерегались люди ходить».

Теперь въехать на площадь можно только по электронным пропускам. Их получили, в первую очередь, экстренные службы: медики, пожарные, сотрудники полиции. Карточки также выдали владельцам служебного транспорта: сотрудникам налоговой инспекции и судебным приставам, чьи организации находятся в этой зоне. Въезд также разрешили предпринимателям для подвоза товара в магазины. На территории закрытой зоны находится автостанция, и водители автобусов также беспрепятственно сюда проезжают.

Геннадий Ширинкин, водитель автобуса: «Раньше что, все ехали сюда в центр и, не смотря, что тут автостанция, ставили машины, как попало, иногда подъезжаешь и негде высадить даже пассажиров. Так что плюсы есть».

Олег Кувшинов, глава Таловой: «Если есть сбой, она в ручном режиме открывается, шлагбаум поднимается, мы сейчас рассматриваем вопрос по отключению света. У нас уже такой вопрос возник. Нам пришлось выдвигаться, быстро открыли шлагбаум, пробки никакой не создало. Вот сейчас будем думать по резервному питанию, которое автоматически будет подключаться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх