ГТРК Воронеж

Центр занятости Петропавловки отметил новоселье

13.02.2006

09:55

Центр занятости Петропавловки отметил новоселье

Петропавловский центр занятости отметил новоселье. Из старого аварийного здания он переехал в современный офис. Помещения в самом центре поселка сотрудники биржи труда ждали целых два года.

Официально - Центр занятости населения. Проще - биржа труда. Но с чьей-то лёгкой руки появилось ещё одно определение - теремок. Его открытия ждали 2 года, и вот теперь символический ключ от строителей переходит в дар законным хозяевам учреждения.

Иван Новохатский, директор районного Центра занятости: "Здесь тепло, светло. Для работников созданы все условия для плодотворной работы. И безработным приятно прийти в Центр. Даже подождать - тоже светло, тепло".

Комфортные условия для работы - это 5 кабинетов, в каждом из которых компьютеры, факсы, ксероксы, телевизоры. Через месяц планируется подключение к интернету. Цена новостройки для федерального бюджета 3 миллиона 200 тысяч рублей. За последние 8 лет это уже 22-й Центр занятости в области.

Александр Клемешов, заместитель начальника правления федеральной службы занятости населения Воронежской области: "По Петропавловскому району в прошлом году обратилось более 3-х тысяч человек. В целом по области у нас до 400 тысяч обращений, это город и село. Нагрузка на работников возрастает".

Покосившаяся изба с закопченной трубой. Старое здание Центра уже давно находилось в аварийном состоянии. Галина Кривошлыкова вспоминает, чтобы в нём было тепло, печку приходилось топить всем сотрудникам по очереди.

Галина Кривошлыкова, ведущий специалист Центра занятости: "Мы больше трёх четырёх человек не могли пригласить на занятия. А здесь смотрите, какой стол, сколько стульев. У нас уже прошла группа, проучилась на "новом старте", очень довольны".

Для села проблема трудоустройства стоит остро. Местный рынок вакансий небогат. Хотя доска объявлений не пустует. Золотые горы сельским жителям сулят десятки столичных строительных организаций.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх