ГТРК Воронеж

Централизованная канализация появится на Чижовке

12.10.2007

10:30

Централизованная канализация появится на Чижовке

Нина Рыжкова, пенсионерка: "Каждый месяц вызываем машину, дорого платим. 350 - 400 рублей. Я уже старая, сил у меня нет".

По документам канализация на улице Ладожская была построена в 70 годы. Но фактически, до улицы так и не дошли. Предприимчивые подрядчики предлагают горожанам проложить трубы. Правда, обойдется это, как минимум, по 20.000 рублей с каждого дома.

Надежда Гаврилова, жительница ул. Ладожской: "У нас живут одни пенсионеры. Таких денег у них, естественно, нет. Тогда мы пошли в Водоканалтрест. И руководство пошло нам навстречу. Это удивительно, единственная организация, которая пошла нам на встречу. Буквально через месяц у нас начались работы. Стали проводить канализацию бесплатно".

На встрече жильцов с руководством Водоканала речь шла о том, где и в какие сроки будет проложена основная труба и как быстрее подключиться к ней каждому дому.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Мы считаем, принципиально неправильно брать с людей деньги, поскольку они и так платят много, но не получают должных услуг. Поэтому данные работы за счет предприятия и никаких обременений на них возлагать не будем.

Мы будем не только латать дыры, мы будем строить новые магистрали".

До конца 2007 года планируется проложить более километра основной канализационной трубы по трем улицам Чижовки, построить пять специальных колодцев и насосную станцию. Затем к благам цивилизации постепенно будут подключены и соседние улицы. Такая же работа, в скором времени, начнется и в других районах Воронежа.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх