ГТРК Воронеж

Центральная часть Воронежа чуть не превратилась в баррикады

06.04.2009

15:05

Центральная часть Воронежа чуть не превратилась в баррикады

Митинг, который должен был проходить у Драматического театра, переместился к площади Ленина. Но именно в этот день на главной площади Воронежа решили провести ремонт и нанести разметку, поэтому центр оградили, из милиции привезли человек 150. На 1.500 митингующих такого количества оказалось явно мало. В итоге мирная акция протеста чуть не переросла в потасовку. Недовольные воронежцы сначала перекрыли дорогу и не пропускали даже маршрутки. Милиционерам пришлось весь поток автомобилей разворачивать, из-за этого пробка растянулась до Заставы. На другом фланге наступление началось на ограждения. Под напором толпы не выдержала милиция. Народ хлынул на площадь. В толпе чуть не задавили нескольких человек, в том числе и стражей порядка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх