ГТРК Воронеж

Центральные улицы Воронежа перекрыли в связи с Крестным ходом

20.08.2017

13:20

Верующие отдают дань памяти святителю Митрофану.

Крестный ход, посвящённый празднованию памяти святителя Митрофана, проходит в Воронеже в воскресенье, 20 августа. В связи с шествием верующих центральные улицы города перекрыли.

Очевидцы сфотографировали шествие на улице Кольцовской.

Власти Воронежа с 11 часов утра во время проведения Крестного хода ограничили движение транспортных средств по маршруту колонны. Она двигается от Фридриха Энгельса в сторону Плехановской, далее пройдёт на Московский проспект, поворачивая на Шишкова.

Митрофано-Тихоновский крестный ход традиционно проходит Воронеже 20 августа. Каждый год прихожане, преклонив колена перед мощами святителя Митрофана Воронежского — отправляются в дорогу, чтобы поклониться мощам святителя Тихона.

После литургии в Благовещенском соборе верующие двигаются одним и тем же маршрутом по магистральным улицам Воронежа. После выхода из города по Московскому проспекту колонна движется по автодороге «Москва-Воронеж». Маршрут паломников рассчитан так, чтобы через четыре дня – к 24 августа – дойти до Задонска. Крестный ход символизирует встречу Тихона Задонского и Митрофана Воронежского.

Автор фото и видео Галина Юзефова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх