ГТРК Воронеж

Центральные улицы Воронежа перекрыли в связи с Крестным ходом

20.08.2017

13:20

Верующие отдают дань памяти святителю Митрофану.

Крестный ход, посвящённый празднованию памяти святителя Митрофана, проходит в Воронеже в воскресенье, 20 августа. В связи с шествием верующих центральные улицы города перекрыли.

Очевидцы сфотографировали шествие на улице Кольцовской.

Власти Воронежа с 11 часов утра во время проведения Крестного хода ограничили движение транспортных средств по маршруту колонны. Она двигается от Фридриха Энгельса в сторону Плехановской, далее пройдёт на Московский проспект, поворачивая на Шишкова.

Митрофано-Тихоновский крестный ход традиционно проходит Воронеже 20 августа. Каждый год прихожане, преклонив колена перед мощами святителя Митрофана Воронежского — отправляются в дорогу, чтобы поклониться мощам святителя Тихона.

После литургии в Благовещенском соборе верующие двигаются одним и тем же маршрутом по магистральным улицам Воронежа. После выхода из города по Московскому проспекту колонна движется по автодороге «Москва-Воронеж». Маршрут паломников рассчитан так, чтобы через четыре дня – к 24 августа – дойти до Задонска. Крестный ход символизирует встречу Тихона Задонского и Митрофана Воронежского.

Автор фото и видео Галина Юзефова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх