ГТРК Воронеж

Центральные улицы Воронежа перекрыли в связи с Крестным ходом

20.08.2017

13:20

Верующие отдают дань памяти святителю Митрофану.

Крестный ход, посвящённый празднованию памяти святителя Митрофана, проходит в Воронеже в воскресенье, 20 августа. В связи с шествием верующих центральные улицы города перекрыли.

Очевидцы сфотографировали шествие на улице Кольцовской.

Власти Воронежа с 11 часов утра во время проведения Крестного хода ограничили движение транспортных средств по маршруту колонны. Она двигается от Фридриха Энгельса в сторону Плехановской, далее пройдёт на Московский проспект, поворачивая на Шишкова.

Митрофано-Тихоновский крестный ход традиционно проходит Воронеже 20 августа. Каждый год прихожане, преклонив колена перед мощами святителя Митрофана Воронежского — отправляются в дорогу, чтобы поклониться мощам святителя Тихона.

После литургии в Благовещенском соборе верующие двигаются одним и тем же маршрутом по магистральным улицам Воронежа. После выхода из города по Московскому проспекту колонна движется по автодороге «Москва-Воронеж». Маршрут паломников рассчитан так, чтобы через четыре дня – к 24 августа – дойти до Задонска. Крестный ход символизирует встречу Тихона Задонского и Митрофана Воронежского.

Автор фото и видео Галина Юзефова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх