ГТРК Воронеж

Центральный рынок обещают открыть без опозданий - в августе 2014 года

19.11.2013

15:15

Центральный рынок обещают открыть без опозданий - в августе 2014 года

Строительству Центрального рынка не помешают даже морозы, современные материалы, которые используют, выдержат холода даже до минус 20-ти градусов. Об этом рассказали на совещании по строительству рынка, которое провёл губернатор Алексей Гордеев, участвовал в нём мэр Александр Гусев, а также руководители управлений и подрядной организации. Сейчас на площадке будущего здания активно работают с фундаментом и монолитной плитой. Мест для торговцев будет вдвое больше, чем прежде, около 800, напомнили, что появится также парковка на 660 авто. Алексей Гордеев подчеркнул, что нужно продумать схему работы рынка на долгие годы, чтобы в итоге, воронежцы были обеспечены качественными продуктами, в том числе, от местных производителей. Открыть Центральный рынок планируют в августе следующего года. Сейчас нужно скорректировать финансирование проекта, чтобы оплатить оборудование и материалы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх