ГТРК Воронеж

Центральный рынок Воронежа ожидает глобальная реконструкция

04.10.2012

11:00

Центральный рынок Воронежа ожидает глобальная реконструкция

Сейчас на этот рынок стараются ходить только пешеходы. Парковочные места для посетителей заняты машинами самих торговцев. Авто стоят по обочинам дороги - и в два ряда. Заезжают и на тротуар - так что здесь не только не проехать, но уже и не пройти. В следующем году площадь у рынка полностью отдадут под парковку - на ней смогут разместиться 300 машин. Появятся пешеходные переходы. А уличным торговцам в новом проекте места не нашлось - вещевым палаткам отсюда придется переехать. Рынок станет сугубо продуктовым.

Олег Гусев, заместитель директора Центрального рынка: "Меняется специализация. Рынок будет не универсальный, а специализированный. После реконструкции предпочтение будет отдано сельхозпроизводителям - крестьянско-фермерским хозяйствам, подсобным хозяйствам, которые выращивают на своих подсобных участках продукцию".

Так что, планируется, и продукты здесь будут свежее, и цены - ниже. Без перекупщиков. Кардинально изменится и облик самого здания. Из советской стекляшки оно превратится в современный торговый центр.

Переоборудуют рынок и внутри. Полезная площадь увеличится. Здесь расширят второй этаж - появятся 30 дополнительных торговых мест. Кстати, посетителям передвигаться здесь будет намного удобнее - кроме боковых лестниц здесь установят эскалаторы.

Заменят и все коммуникации, которые за полвека уже успели полностью прогнить. Поменяют трубы и аварийную электропроводку. Упрочат каркас. Перемены зданию необходимы - в этом уверены и постоянные покупатели.

Тамара Коренная, жительница г. Воронежа: "Желательно, чтобы было лучше. И чище, и свежее. И все это, и чтобы контролировалось хорошо. Идешь, и там написано: свинина домашняя, своя, свежайшая. И все. В это же не веришь, мы знаем, как это".

На время переделки рынок закроют. Этот масштабный ремонт обещают завершить всего за год. Так что уже в 2014 главный городской рынок будет "как с картинки".

Ольга Делицина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх