ГТРК Воронеж

Центральный рынок Воронежа ожидает глобальная реконструкция

04.10.2012

11:00

Центральный рынок Воронежа ожидает глобальная реконструкция

Сейчас на этот рынок стараются ходить только пешеходы. Парковочные места для посетителей заняты машинами самих торговцев. Авто стоят по обочинам дороги - и в два ряда. Заезжают и на тротуар - так что здесь не только не проехать, но уже и не пройти. В следующем году площадь у рынка полностью отдадут под парковку - на ней смогут разместиться 300 машин. Появятся пешеходные переходы. А уличным торговцам в новом проекте места не нашлось - вещевым палаткам отсюда придется переехать. Рынок станет сугубо продуктовым.

Олег Гусев, заместитель директора Центрального рынка: "Меняется специализация. Рынок будет не универсальный, а специализированный. После реконструкции предпочтение будет отдано сельхозпроизводителям - крестьянско-фермерским хозяйствам, подсобным хозяйствам, которые выращивают на своих подсобных участках продукцию".

Так что, планируется, и продукты здесь будут свежее, и цены - ниже. Без перекупщиков. Кардинально изменится и облик самого здания. Из советской стекляшки оно превратится в современный торговый центр.

Переоборудуют рынок и внутри. Полезная площадь увеличится. Здесь расширят второй этаж - появятся 30 дополнительных торговых мест. Кстати, посетителям передвигаться здесь будет намного удобнее - кроме боковых лестниц здесь установят эскалаторы.

Заменят и все коммуникации, которые за полвека уже успели полностью прогнить. Поменяют трубы и аварийную электропроводку. Упрочат каркас. Перемены зданию необходимы - в этом уверены и постоянные покупатели.

Тамара Коренная, жительница г. Воронежа: "Желательно, чтобы было лучше. И чище, и свежее. И все это, и чтобы контролировалось хорошо. Идешь, и там написано: свинина домашняя, своя, свежайшая. И все. В это же не веришь, мы знаем, как это".

На время переделки рынок закроют. Этот масштабный ремонт обещают завершить всего за год. Так что уже в 2014 главный городской рынок будет "как с картинки".

Ольга Делицина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх