ГТРК Воронеж

Центральный рынок Воронежа закроется на реконструкцию

08.09.2011

10:50

Центральный рынок Воронежа закроется на реконструкцию

Центральный рынок скоро закроется. Но временно - на реконструкцию. Депутаты городской Думы утвердили проект, по которому все ряды будут размещаться в одном капитальном здании - торговля под открытым небом останется в прошлом. Перестройка стоимостью в 450 миллионов рублей должна завершиться до конца декабря.

Проект повышения зарплаты воронежским учителям, пожалуй, самая актуальная тема в начале учебного года. На эти цели из федерального бюджета выделено более 50 миллионов рублей.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Это позволит увеличить фонд оплаты каждого учреждения на 30%. И среднемесячная оплата учителя составит 15.683 рубля. Но в то же время, очень много прав остается и у руководителя учреждения по начислению и распределению этого фонда оплаты труда".

Ещё один проект - изменения в закон о домашних животных. Если поправки будут приняты - в Воронеже появятся приюты для бездомных кошек и собак - на это депутаты предлагают выделять деньги из городского бюджета. Но главной темой на заседании стало избрание почетных гражданин города. В этом году ими стали ветеран Великой Отечественной войны, писатель Юрий Гончаров и известный краевед Олег Ласунский.

Ольга Терновых, депутат Воронежской городской думы: "Люди имеют за плечами большой жизненный опыт, те люди, которые отражали события, происходящие во время Великой Отечественной Войны. И в нашем городе Воронеже. Не просто владеют информацией, но и были участниками тех событий".

Торжественное награждение победителей состоится в день города. По традиции, им вручат удостоверения и медали почетного гражданина Воронежа. Кроме этого, как и все остальные почетные граждане, они получат особые льготы - право на бесплатные коммунальные услуги и проезд в городском транспорте.

Ольга Делицина, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх