ГТРК Воронеж

Центральный рынок Воронежа закроют

06.02.2006

14:05

Центральный рынок Воронежа закроют

Погода вновь внесла свои коррективы в повестку дня на совещании в мэрии. Одной из главных тем стала школьная посещаемость. Из-за погодных условий в школу не ходит большая часть учеников младших классов и треть старшеклассников. В случае снижения температуры в учебных заведениях решено использовать так называемые тепловые пушки. Обсуждалась также ситуация вокруг Центрального рынка. По требованию Роспотребнадзора это муниципальное предприятие должно быть закрыто с 1 марта. Необходим ремонт водопровода и канализации на территории рынка. По словам его директора Александра Болдырева сейчас из-за холодов проводить работы невозможно. А перспектива закрытия рынка уже стала причиной стихийных демонстраций работающих здесь предпринимателей.

Юрий Кретинин, первый заместитель главы г.Воронежа: "Сейчас наметилась хорошая тенденция. Центральный рынок должен дать где-то 50-60 миллионов рублей. Это очень хорошо, но вот я честно говоря не пойму - кому-то не нравится, что ситуация стабилизируется и в городской бюджет пойдут деньги. Давайте раскачивать лодку справа налево, давайте напрягать социальную обстановку, выводить людей на площади, на митинги, с различными претензиями. Мне, честно говоря, не хотелось бы, чтобы это производилось сейчас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх