ГТРК Воронеж

Центральный рынок, возможно, не будут закрывать на реконструкцию

22.11.2012

10:15

Центральный рынок, возможно, не будут закрывать на реконструкцию

Ремонтные работы на Центральном рынке, возможно, проведут поэтапно. Об этом предприниматели попросили мэра Сергея Колиуха. Они вместе обсудили эту проблему. Беседа получилась долгой - почти 2 часа, и очень эмоциональной. Глава еще раз объяснил, что капитальный ремонт здания - единственная возможность его сохранить. Сейчас оно находится в аварийном состоянии: проседают капитальные конструкции, выходят из строя электрика и коммуникации. Ведь за 40 лет работы рынка там ни разу не проводилась реконструкция. Но в итоге Сергей Колиух пообещал рассмотреть вариант предпринимателей, которые настаивали на поэтапном проведении работ. Глава дал поручение работникам провести еще одну экспертизу. Ранее предприниматели пытались откупиться от закрытия рынка: предлагали администрации 100 миллионов рублей за возможность продолжать торговать на своих местах. Но, по планам, Центральный рынок все же должен закрыться на год - сразу после новогодних праздников. И затем он предстанет в новом виде - станет сугубо продуктовым. Большинство мест там должны отдать фермерам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх