ГТРК Воронеж

Центральный рынок впервые за несколько лет тщательно помыли

28.02.2006

09:12

Центральный рынок впервые за несколько лет тщательно помыли

Центральный рынок отмывают - так тщательно впервые за несколько лет. Вместе со штатными дворниками, малярами и штукатурами лоск на рабочие места наводят и сами предприниматели.

Виталий Демиденко, предприниматель: "Попросили даже вот работники - краска есть покрасьте рядом - ну покрасили, там кого-то нет - помогли соседям".

Банный день устроили по настоянию санитарных врачей - иначе они грозились 1 марта рынок закрыть. Претензии были и у пожарных. Руководству и торговцам пришлось засучить рукава.

Елена Ковалева, заместитель директора МУП "Центральный рынок": "Все предписания, которые по пунктам были мы просто шли - вот предписание, вот сделано - вот оно сделано. 15 из 16 сделано".

16 пункт - это реконструкция рынка. Договор уже есть, в апреле разработчики должны представить готовый проект. Для успокоения брандмейстеров в нем предусмотрены автоматическая система пожаротушения и гипсокартоновые перегородки. Санитарных врачей порадует новый водопровод и система канализации. Они согласились подождать - до 15 июня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх